Подача сообщения о несостоятельности в Коммерсант

С 2006 года каждое юридическое лицо (ЮЛ), в случае признания судом его несостоятельности, обязано подавать соответствующие объявления. Это позволяет всем субъектам, которые ведут производственную или иную хозяйственно-правовую деятельность корректировать свой курс и незамедлительно реагировать на предоставляемые сведения.

Публикации в Коммерсанте стоят недорого, причём именно эта газета имеет единоличное право на представление подобных материалов. С 1 августа 2008 года правительство РФ наделило издание статусом официального представителя, который имеет исключительное право публикации сведений, предусмотренных федеральным законом «О банкротстве (несостоятельности)».

Особенности подачи объявления о банкротстве в газету Коммерсант

Как подготовить сообщение о банкротствеСообщение о банкротстве должно подаваться исключительно в Коммерсанте. Лишь представленные здесь сведения могут считаться абсолютно верными:

  • реквизиты организации;
  • подробности о ведении судебного процесса;
  • местонахождение и почтовый адрес должника;
  • персональные данные управляющего и его адрес, по которому направляется корреспонденция;
  • местонахождение СРО, которое определяется в соответствии с действующими правилами почты России.

Публикация объявления в Коммерсанте о банкротстве возможна не только привычным почтовым способом, предварительно получив соответствующие бланки и документы на оплату, но ещё и при помощи соответствующего Web-сервиса. Всё больше людей отдают предпочтение подаче объявления о банкротстве в электронном виде, потому что сведения в таком сообщении можно редактировать на любом этапе внесения.

Если имеется личная электронная подпись, то её желательно предоставить, чтобы в значительной мере упростить процесс.

Все указываемые сведения о банкротстве, предоставляемые в Коммерсанте, непременно должны соответствовать действительности. Причём после электронной подачи бланка потребуется лично привезти весь необходимый пакет документов, чтобы подтвердить на практике указываемые для объявления данные.

Возникла проблема? Позвоните нашему юристу:

Москва и Московская область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)
Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-93-24

Публикации в СМИ и нюансы

Публикация сообщений о несостоятельности в СМИПеред публикацией сведений о несостоятельности следует знать, что в Коммерсанте публикация объявления осуществляется исключительно о банкротстве, тогда как сообщения о добровольном прекращении деятельности требуют публикации в иных СМИ.

Каждый номер газеты имеет общефедеральный масштаб. Существует несколько способов передать информацию о несостоятельности в издание, чтобы банкротство было официально опубликовано:

  1. Web-сервис. Удобная и быстрая возможность подать заявку в сжатые сроки. Особым спросом пользуется в тех местах, где нет физической возможности попасть в филиал издания.
  2. Факс. Признаваемая таким образом несостоятельность может быть моментально подкреплена приложенной документацией.
  3. Личный визит. В большинстве городов РФ располагаются офисы, в которые можно лично обратиться и предоставить все документы, подтверждающие банкротство. Это может потребоваться и при реализации двух предыдущих способов.

Отдельное внимание следует уделить личному визиту, т.к. банкротство в этом случае будет опубликовано значительно быстрее, а все формальности удастся разрешить с большей скоростью и точностью. Опытные специалисты подскажут все особенности подачи и на месте возьмут причитающуюся комиссию.

Каждый номер газеты имеет общефедеральный масштаб.

Требуемые документы и сведения о банкротах

Документы для подачи объявления о несостоятельностиФакты о банкротствах печатаются в «Вестнике государственной регистрации», тогда как публикации Коммерсанта содержат не только объявления, но и сам процесс ведения дела. Подобный подход позволяет заранее подготовиться ЮЛ к процессу, а попутно описывает все факторы, с которыми можно столкнуться в процессе оформления банкротства. Читайте здесь основные процедуры банкротства.

На практике потребуется всего несколько документов, чтобы сообщение было опубликовано:

  • Заявка. Подаётся уже заполненный бланк в двух экземплярах, причём в нём содержится полный текст сообщения.
  • Сопроводительное письмо. Потребуется два экземпляра. Вместе с ним в Коммерсант предоставляется полный перечень документов на публикацию.
  • Решение арбитражного суда. Здесь потребуется дополнительная формальность, в которой указываются все полномочия арбитражного управляющего по отношению к ЮЛ.
  • Квитанция. Оригинал в единственном экземпляре, чтобы подтвердить оплату объявления в Коммерсанте.
  • Доверенность. В одном экземпляре и может потребоваться исключительно в том случае, когда заявление подаётся не руководителем организации.

Попутно потребуются разнообразные сопутствующие сведения, без которых невозможно заполнение всех форм. Среди них необходимы следующие:

  • официальное название;
  • ОГРН;
  • адрес, используемый для регистрации в государственных органах;
  • ИНН;
  • личный номер лицевого счета, который был присвоен при страховке.
Объявление без данных о комитете кредиторов могут быть не приняты.

Иногда может потребоваться дополнительная информация о созыве кредиторов и избрании соответствующего комитета кредиторов. Информация о том, как избирается комитет кредиторов вот тут. При этом законодательные акты не дают прямого руководства к действию в этом случае, но объявления без подобных данных нередко могут оказаться неполными.

Сроки публикации

С момента признания банкротства судом, у ответственного лица есть трое суток, чтобы подать объявление в газету. Попутно стоит учитывать, что в ряде случаев могут быть признаны обстоятельства непреодолимой силы, из-за чего сроки существенно расширяются. Особо надо выделить два типа сообщений:

  1. Проведение конкурсного производства. Для подачи данного уведомления человеку даётся десять дней.
  2. Решение суда. Прекращение действия ЮЛ и его закрытие потребует немалой формальной базы, поэтому у руководства есть два месяца на подготовку.

Все публикации осуществляются в субботних номерах в течение десяти дней после подачи соответствующей заявки.

Действующее законодательство категорически запрещает разглашение информации о несостоятельности ЮЛ до вынесения соответствующего решения суда. После этого огласка становится уже необходимым шагом.

За нарушение законодательства к соответствующему лицу будут применяться штрафные санкции, которые зависят от особенностей правонарушения и периодически изменяются.

Газета Коммерсант сегодня – это один из важнейших источников информации о банкротах, который позволяет максимально оперативно реагировать практически на любые изменения в условиях современной экономической ситуации. При правильном использовании сведений из объявлений, широкий круг заинтересованных лиц сможет своевременно отреагировать на процедуру банкротства фирмы.

Как найти выгодные предложения по продаже имущества должников:

Банкротство в газете Коммерсант позволяет охватить максимальный круг читателей, захватив при этом всех кредиторов и лиц, заинтересованных в приобретении имущества с торгов.

В разделе Банкротство вы найдёте дополнительную информацию по данной теме.

Бесплатная юридическая поддержка по телефонам:

Москва и Московская область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-93-24

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьОтправить