Процедура банкротства должна допускать зачет обязательств должника и кредитора, считает Минюст. Сейчас зачеты невозможны, исключением являются только сделки с производными финансовыми инструментами.

«Идея допустимости зачета при банкротстве в российском праве заслуживает поддержки», — говорится в письме за подписью замминистра юстиции Юрия Любимова, адресованном в Минэкономразвития. «Интерфакс» ознакомился с документом.

Такую позицию Минюст высказал в связи с разработкой законопроекта, распространяющего на всех кредиторов, участвующих в делах о банкротстве, механизм ликвидационного неттинга (взаимозачет обязательств между сторонами сделки в случае банкротства одной из них — ИФ). При этом, по мнению Минюста, узкий подход нерационален. «Вместо регулирования отдельных вопросов ликвидационного неттинга следует решить более глобальную проблему допустимости зачета при банкротстве», — говорится в письме.

В связи с этим Минюст предлагает воспользоваться международным опытом, а базовым принципом называет возможность зачета, если основания для его проведения возникли до начала конкурсного производства. «Такой подход воспринят в рамках унифицированных международных документов, таких как Руководство UNCITRAL (ЮНСИТРАЛ, Комиссия ООН по праву международной торговли — ИФ) для законодательных органов по вопросам законодательства о несостоятельности 2004 года, а также в европейском Проекте общих юридических ориентиров (Draft Common Frame of Reference)», — говорится в письме.

Тем не менее, по мнению Минюста, зачет не должен проводиться без судебного контроля в рамках дела о банкротстве. «Представляется необходимым введение правила о необходимости устанавливать в деле о банкротстве требование кредитора, запланированное им к зачету, а также об ином контроле со стороны суда, рассматривающего дело о банкротстве, за происходящим зачетом», — считает Минюст.

Ранее Банк России в письме в Минэкономразвития также высказался в поддержку разрабатываемого законопроекта. Однако в документе ЦБ назывался другой ориентир для возможности зачета — возбуждение производства по делу о несостоятельности, а не начало конкурсного производства. «Установление запрета на осуществление зачета требований, срок которых наступил до момента возбуждения производства по делу о несостоятельности, влечет за собой нарушение права кредитора на имущественное благо, которое ему принадлежало до возбуждения дела», — говорилось в письме ЦБ.

Разработка упомянутого законопроекта ведется по поручению правительства РФ, данному в ноябре 2018 года. Ответственными, помимо Минэкономразвития, назначены Минюст, Федеральная налоговая служба, Минфин и Банк России. Публичное обсуждение инициативы министерство намерено закончить 8 февраля. Предполагается, что новые правила должны вступить в силу с января 2020 года.

 

Использованы материалы Новостной ленты»Интерфакс»