Росавиация не исключает банкротств авиакомпаний на фоне сокращения международных перевозок из-за COVID-19.

«Снижение доходов авиакомпаний от закрытия маршрутов с одновременным ростом расходов в случае снижения курса рубля может привести к значительным убыткам и трудностям в гражданской авиации. Фактически возникают риски банкротств авиаперевозчиков, находящихся в сложном финансовом положении. У нас есть одна авиакомпания — «ЮТэйр» — которая находится в сложном финансовом положении», — заявил первый замглавы Минтранса РФ — руководитель Росавиации Александр Нерадько на заседании коллегии Росавиации во вторник.

«По оценке самих авиакомпаний, от закрытия направлений в Китай их упущенная маржинальная прибыль составила около 1,7 млрд руб. только за февраль 2020 года. Различные цифры называются, если такая ситуация сохранится и до конца года. Эти цифры различны, они требуют проверки, но называются цифры свыше 100 млрд руб.», — заявил Нерадько.

Для поддержки авиаперевозчиков Росавиация предлагает сократить аэронавигационные и аэропортовые сборы с авиаперевозчиков.

«Для реализации отраслевых мер поддержки авиакомпаний в 2020 году Росавиация предлагает рассмотреть вопрос о фактическом обнулении сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов российских авиакомпаний в районах аэродромов Дальневосточного федерального округа и Арктики, а также на маршрутах организации воздушного движения между ними, что позволит снизить себестоимость перевозки. Также Росавиация предлагает в других регионах снизить аэронавигационные сборы на 50%», — сказал Нерадько.

«Хотелось бы обратиться с предложением, чтобы мы такие «антикризисные» меры, конкретные прямо, — по аэронавигационным сборам, мораторий на аэропортовые сборы — чтобы отрасль это поддержала, чтобы мы с конкретными предложениями вышли (в правительство — ИФ)», — добавил он.

Ситуация с коронавирусом может отразиться и на безопасности полетов в связи с невозможностью пользоваться услугами зарубежных тренировочных центров, отметил чиновник. Это повлияет и на доставку запчастей воздушных судов, «если грузоперевозки сократятся так же, как и пассажирские».

«В целом сейчас Минтранс, Росавиация готовят комплексный план поддержки не только авиакомпаний, но и аэропортов, и других организаций отрасли», — заключил Нерадько.

Использованы материалы Новостной ленты «Интерфакс»